Kelas Bahasa Indonesia Program Sakura TA 2023/2024

Di sebuah ruang kelas yang cerah dan nyaman di STIE Malangkucecwara, terdapat adegan yang penuh semangat ketika para mahasiswa dari Jepang mengikuti kelas Bahasa Indonesia dalam program Sakura TA 2023/2024. Suasana di kelas dipenuhi dengan antusiasme dan keingintahuan para mahasiswa Jepang yang bersemangat untuk mempelajari bahasa dan budaya Indonesia.

Pengajar yang berpengalaman dengan sabar memandu mereka melalui berbagai konsep dasar dalam bahasa Indonesia, mulai dari kosakata sehari-hari hingga tata bahasa yang tepat. Meskipun awalnya ada tantangan dalam pengucapan dan pemahaman, mahasiswa Jepang menunjukkan ketekunan dan semangat belajar yang tinggi.

Dalam suasana yang penuh dengan tawa dan usaha keras, mereka berlatih berbicara dalam bahasa Indonesia melalui permainan peran, dialog, dan latihan interaktif lainnya. Sesi-sesi ini tidak hanya membantu mereka meningkatkan kemampuan berbahasa, tetapi juga membangun kepercayaan diri dalam berkomunikasi dengan orang-orang lokal.

Selain aspek bahasa, kelas juga memberikan wawasan mendalam tentang budaya Indonesia. Para mahasiswa belajar tentang nilai-nilai budaya, tradisi, dan norma-norma sosial yang mempengaruhi cara hidup masyarakat Indonesia. Mereka juga diperkenalkan dengan kekayaan seni dan budaya seperti musik tradisional, tarian, dan kuliner khas Indonesia.

Translate »
Hello